Graphics Designer

cogito ergo sum

Ornamentalistic

ornamentalistic

“Ornamentalistic” merupakan nama yang menurut saya sesuai dengan karakter gambar vektor saya yang satu ini. Gambar ini aslinya dibuat dalam format vektor yang sebenarnya adalah menduplikasi atau mengulang bentuk yang serupa serta memadukannya dengan warna terang dan gelap untuk memperoleh bidang yang bervariatif antara bidang dan kedalaman.

11 Comments»

  awam designer wrote @

keren banget!

  budi wrote @

ampun…
bagus banget mas…
ada ‘kedalaman’ nya.
salam kenal ya

  ichsany wrote @

@ awam designer
Makasih….

@budi
Salam kenal kembali untuk bung Budi, makasih komentarnya.

  chumzkhi wrote @

wow mas..buatanya keren banget..salut buatnya keren2. kalau boleh tau buatnya pake soft apa ? ada tutor dikit nga ?mas buat masukan buat saya. karena saya lagi ngembagin dikit bakat saya,cuman tutor sangat terbatas.makasih sebelumnya.kl nga keberatan kirim ke E-mail ya mas.thanks

  ichsany wrote @

Kalau gambar “ornamentalistic” ini saya menggunakan Corel Draw 8.0, tutorialnya sich cuma membentuk beberapa object yang kira-kira senada terus di duplikasi besar, kecil, terbalik, memutar hingga didapat paduan objeck yang beragam. Bisa juga dipadukan dengan warna, untuk warna yang cenderung kedalam menggunakan yang lebih tua dan warna yang keluar menggunakan warna yang muda.

Demikian secara terus menerus dieksplorasi sehingga mendapatkan paduan objek dan warna yang menurut kita pas. Lalu setelah itu berikan warna latar belakang. Mudah khan… selamat mencoba bung chumzkhi !

  chumzkhi wrote @

oke…nanti aku coba bung ichsany..wah pilihan warna dan metodenya bagus banget.bener ya..kelihatan objeknya “ornamentalistic” keren bangettt..thanks responnya ya mas..but..nanti kalau ada trouble atau bantuan bolehkan nanya2 ?
online ya mas ?
oke thanks ya sekali lagi bung ichsany atas responnya:Dsekali lagi saluut atas desain-desainnnya

  ichsany wrote @

Terima kasih juga bung chumzkhi atas pujiannya, kita sama-sama belajar kok. Semoga kedepan desain-desain kita dan yang lain bisa lebih baik dengan bersama-sama sharing pengalaman satu sama lainnya.

Kalau ada pertanyaan posting saja, Insya Allah saya akan membantu semaksimal mungkin kemampuan saya.

  da2nk wrote @

bagus banget….
pake freehand apa illustrator neh mas……

salam kenal

  ichsany wrote @

Salam kenal kembali bung Dadang, gambar vektor ini saya masih menggunakan CorelDRAW versi 8.0. Seluruhnya final melalui program aplikasi ini.

  Dens wrote @

InDah banget mAs!!
mOhon saRanx tips&trick dEsain yG baGus..

Makasih.

  ichsany wrote @

Ok makasih bung Dens makasih, saran apa yang anda butuhkan?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: