Graphics Designer

cogito ergo sum

Stop Wars

Vektor ini saya buat dengan menggunakan program aplikasi Corel Draw X3, sekalian coba-coba kemampuan acting program aplikasi ini yg biasanya saya buat di versi 8.0.

5 Comments»

  don wrote @

mas jangan cuma ngoceh aja….!!! kasi tau dong gimana cara buatnya (tutorialnya).. terima kasih

  ichsany wrote @

Membuatnya tidak terlalu rumit, hanya butuh waktu, kesabaran dan keuletan dalam mentrace bagian-bagian yang nantinya bisa di duplikasikan. Saya cuma menggunakan sekitar 9 object yg di trace sendiri yakni:
1. Adolf Hitler (Fuhrer)
2. Prajurit SS
3. Perwira Gestapo
4. Tiger Tank
5. Lambang Socialism SS (Swastika)
6. Pesawat Bomber
7. Ornament Swirl
8. Ornament Ledakan dan Garis Cahaya
9. Perisai
Kesemua object tersebut dipadukan dengan memilih warna gradasi yg disesuaikan dengan yg kita inginkan sehingga terkesan ada efek transparansi padahal hanya pertemuan warna gradasi yg saling bertabrakan. Terkadang warna tersebut sangat mempengaruhi hasil akhir dari yg kita inginkan. Cobalah untuk berlatih membuat objek 2D dan mewarnainya sehingga menjadi berkesan timbul layaknya objek 3D. Dan cobalah untuk menambahkan efek ledakan atau swirl ornamen didalamnya lalu padukan. Cobalah berkali-kali sehingga menemukan komposisi yang tepat.
Mungkin nanti saya akan persiapkan pada posting selanjutnya berupa file aslinya agar bisa di download dan dipelajari.

Selamat Mencoba!

  ulan wrote @

waw,,
salut . designnya bagus banget deh . .
bagi2 ilmu duuun .

  aroel mind wrote @

ia…..gw btuh bnet info….corel…gw suka bngt ma design…klo bsa…buat tutorial…ya…biar bisa lebih bermanfaat…..!!!
bg gw n bg semua orang…!!!
thnx.

  Hendra wrote @

hehhehe…bagooss…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: